Al hacer ejercicio intenso, las fibras musculares se desgastan, los aminoácidos proveen al cuerpo el balance necesario para un crecimiento y recuperación muscular óptimo, resultando ideal para todo tipo de atletas.
Son una excelente fuente de aminoácidos.
Elevan los aminoácidos plasmáticos.
Aporta las bases para la recuperación de los músculos tras el esfuerzo.
Información Nutricional 19 gr. (10 Comprimidos) | ||
Cantidad por Porción | %VD(*) | |
Valor energético | 77 Kcal= 323Kj | 4 |
Carbohidratos | 7,2 g | 2 |
Proteínas | 12 g | 21 |
Grasas totales | 0 g | 0 |
Grasas saturadas | 0 g | 0 |
Grasas trans | 0 g | — |
Fibra alimentaria | 0 g | 0 |
Sodio | 15 mg | 1 |
*%Valores diarios con base a una dieta de 2000 Kcal u 8.400 KJ. Sus valores pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas. |
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Cantidad por porción | IDR% | |
Proteínas | 12 g | 21 |
Aminograma en g/100g | |
Cantidad por Porción | |
Alanine u | 3762 mg |
Arginine | 2086 mg |
Aspartic acid + asparagine | 79,09 mg |
Cysteine + cystine | 1584 mg |
Glutamic acid + glutamine | 3392 mg |
Glycine | 1381 mg |
Histidine * | 1340 mg |
Isoleucine * | 4317 mg |
Leucine * | 8136 mg |
Lysine * | 7140 mg |
Methionine* | 1725 mg |
Phenylalanine * | 2361 mg |
Proline | 4362 mg |
Serine | 3823 mg |
Threonine * | 5232 mg |
Tryptophan * | 1260 mg |
Tyrosine | 2191 mg |
Valine * | 4198 mg |
*Aminoácidos esenciales |
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8 comprimidos al día
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Lic. Lucía Díaz García MN 6369.
¿Qué son los aminoácidos?
Insuficiencia de Aminoácidos
Alimentos Ricos en Aminoacidos
¿Qué son los aminoácidos?
Son compuestos orgánicos que se combinan para formar proteínas, las cuales son indispensables para nuestro organismo. Están formadas de carbono, oxígeno, hidrógeno y nitrógeno. Entre sus funciones, los aminoácidos ayudan a descomponer los alimentos, al crecimiento o a reparar tejidos corporales, y también pueden ser una fuente de energía.
Los aminoácidos son también los encargados de permitir la contracción muscular o mantener el equilibrio de ácidos y bases en los organismos. Aparte, cada uno de los diferentes aminoácidos cuenta con una función independiente.
Los aminoácidos están compuestos por una molécula orgánica con un grupo amino y un grupo carboxilo. Dependiendo de su estructura, se pueden diferenciar en formas L y D. Las estructuras L son las naturales para los organismos, y por tanto, las más importantes.
De forma general, por tanto, un aminoácido se compone de carbono, carboxilo, un grupo amino, un hidrógeno y una cadena lateral.
De los cerca de 250 aminoácidos que existen, hay 20 denominados proteinogénicos, que se consideran importantes y esenciales para el correcto funcionamiento del organismo y que se dividen de la siguiente forma:
Esenciales
Son aquellos que no produce el cuerpo y por lo tanto han de adquirirse a través de alimentos: histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina.
No esenciales
Son los aminoácidos que sí produce el cuerpo: alanina, asparagina, ácido aspártico y ácido glutámico.
Insuficiencia de Aminoácidos
La falta de ellos en una dieta puede acarrear consecuencias como indigestión, depresión o retraso en el crecimiento en los niños. También existen otros factores que pueden hacer que el organismo no cuente con los aminoácidos que necesita, como infecciones, traumatismos, estrés o el consumo de drogas.
Para revertir una situación de insuficiencia de aminoácidos no se recomienda ingerir una cantidad de alimentos con alto contenido proteico, ya que puede ser dañino para la salud, sino adaptarse a una dieta con una cantidad adecuada y equilibrada en proteínas. De esta forma, el hígado puede metabolizar de forma correcta el amoniaco de estos aminoácidos, y no supone ningún riesgo para la salud.
Alimentos Ricos en Aminoacidos
Cualquier alimento con un alto contenido en proteínas tiene en consecuencia un alto valor en aminoácidos. Por tanto, alimentos como la leche, la carne o el pescado son indicados para una dieta con las cantidades suficientes en aminoácidos.
En una dieta normal, para obtener la cantidad recomendada para adquirir todos los necesarios, es suficiente con un vaso de leche al día, o si se prefiere otro tipo de lácteos se puede optar por 150 gramos de yogur o queso, por ejemplo. En cuanto a la carne o pescado, entre 60 y 90 gramos son más que suficientes para obtener todos los aminoácidos. La excepción en este caso sería el pescado blanco o el atún, para los que son necesarios 140 gramos. Los huevos también entran en este grupo, siendo dos huevos lo equivalente a una cantidad de proteínas suficientes.
En cuanto a otro tipo de productos, también se puede obtener el aporte de aminoácidos que el cuerpo necesita con 150 gramos de legumbres, de 6 a 10 frutos secos, o incluso 110 gramos de derivados de la soja como el tofu, la espelta o la quinoa.